Сало в тузлуке в банке

Сало в тузлуке в банке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Сало — 1 кг

Лавровый лист — 5 шт.

Перец горошком — 12 шт.

Чеснок — 80 гр

Вода — 1100 мл

Соль — 200 гр

Выбираем сало для засолки: оно должно быть достаточно толстым, иметь плотную структуру и ярко-белый или слегка розовый цвет.

Подходящий кусок сала нарезаем кусками (бабушка учила нарезать брусочками-полосками с шириной примерно 4 см, такие куски свободно проходят через горлышко банки и их также легко доставать).

Брусочками сала наполняем трехлитровую банку (утрамбовывать не нужно), добавляя между слоями лавровые листы, горошины черного перца и очищенные зубчики чеснока.

Воду вскипятим в кастрюле, затем всыпаем в нее соль и оставляем на огне до полного растворения кристаллов соли. Затем даем тузлуку остыть до комнатной температуры и заливаем им подготовленное сало с пряностями. 

Горлышко банки завязываем чистой тряпочкой (именно так и учила бабуля) и оставляем в темном и сухом месте (только не на холоде!).

Через три дня сало готово. Извлекаем его из банки, обсушиваем бумажными полотенцами и заворачиваем в пергамент. Бабушка хранила всегда вне холодильника, но я все же не рискую и отправляю на холод пергаментные свертки с салом.

Готовьте с любовью и хорошим настроением 🙂

И, конечно же, вкусного вам сала!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Сало — 1 кг Лавровый лист — 5 шт. Перец горошком — 12 шт. Чеснок — 80 гр Вода — 1100 мл Соль — 200 гр Выбираем сало для засолки: оно должно быть достаточно толстым, иметь плотную структуру и ярко-белый или слегка розовый цвет. Подходящий кусок сала нарезаем […] https://vkusuzhina.ru Сало в тузлуке в банке
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий