Сало в банке с чесноком в рассоле

Сало в банке с чесноком в рассоле Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сало — 300 гр

Чеснок — 40 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Соль — 60 гр

Укроп — 5 гр

Вода — 700 мл

Паприка — 15 гр

Перец красный молотый — 2.5 гр

1. Сало вымойте в холодной воде, тщательно обсушите.

2. Воду налейте в кастрюлю, отправьте на огонь, доведите до кипения.

3. В горячую воду насыпьте соль (чайную ложку оставьте), перемешайте до полного растворения.

4. Чеснок очистите, порежьте мелко.

5. В кипящий рассол выложите перец горошком, семена укропа, лавровый лист, дайте покипеть еще 2-3 минуты.

6. Тем временем соедините измельченный чеснок с оставшейся солью, перетрите с помощью тыльной стороны столовой ложки. Получившуюся смесь выложите в рассол и уберите с огня.

7. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

8. Сало разрежьте на 2-3 части, выложите в миску, залейте рассолом, закройте крышкой и отправьте в холодильник на трое суток.

9. По истечении указанного времени извлеките сало из холодильника, обсушите бумажными полотенцами, натрите смесью паприки и красного молотого перца с всех сторон и порежьте на тонкие пластинки.

Ароматные кусочки так и просятся в рот! Запасайтесь кусочком черного хлебушка и пробуйте сало! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сало — 300 гр Чеснок — 40 гр Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — 5 шт. Соль — 60 гр Укроп — 5 гр Вода — 700 мл Паприка — 15 гр Перец красный молотый — 2.5 гр 1. Сало вымойте в холодной воде, тщательно обсушите. […] https://vkusuzhina.ru Сало в банке с чесноком в рассоле
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий