Сало холодного копчения

Сало холодного копчения Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 60 порций

Сало — 6 кг

Соль — 1 кг

Для начала сало засолим. Для этого его моем холодной водой. На дно кастрюли насыпаем слой соли, каждый кусок также натираем солью, выкладываем в кастрюлю мясо слоями. Каждый последующий слой пересыпаем солью. Накрываем кастрюлю крышкой, устанавливаем гнет и отправляем в холодильник на засолку. На этот процесс у нас уйдет от 10 до 14 дней.

Выждав положенное время, промываем продукты в теплой воде. Даем обсохнуть и обвязываем каждый кусок ниткой, формируя петельку для крючка. Подвешиваем кусочки сала на улице в тени, чтобы вся влага полностью испарилась. Для этого понадобится 5-6 часов.

Закладываем щепу в коптильню, регулируем температуру в пределах 40 градусов и коптим сало в течение примерно 10 часов. Даем продуктам выветриться в хорошо продуваемом помещении в течение 24 часов.

Нарезаем сало тоненькими ломтиками и угощаемся.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 60 порций Сало — 6 кг Соль — 1 кг Для начала сало засолим. Для этого его моем холодной водой. На дно кастрюли насыпаем слой соли, каждый кусок также натираем солью, выкладываем в кастрюлю мясо слоями. Каждый последующий слой пересыпаем солью. Накрываем кастрюлю крышкой, устанавливаем гнет и отправляем в холодильник […] https://vkusuzhina.ru Сало холодного копчения
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий