Сало горячего копчения с гвоздикой в домашних условиях

Сало горячего копчения с гвоздикой в домашних условиях Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сало — 800 гр

Вода — 1 л

Соль — 160 гр

Специи сухие — по вкусу

Душистый перец — 5 шт.

Лавровый лист — по вкусу

Гвоздика — 4 шт.

Чеснок — 3 зубч.

А не закоптить ли нам сала? Любите запах дымка на мясных продуктах? Кто ж его не любит. Всякие колбасы из сои просто нервно курят в затяг, когда на кухонном столе появляется добрый шмат домашнего копченого сала. Копченое сало – Еда с большой буквы. А уж если оно прошло все стадии копчения через ваши руки, то становится вдвойне дороже. Копчение сала в домашних условиях подразумевает наличие домашней коптильни или хотя бы соседской.
Если с коптильней вопрос решен, то приступим к подготовке продукта.
Подготовленное сало делим на куски по своему усмотрению. Для того, чтобы проявить вкус сала в полной мере, нужно его засолить в рассоле.
Рассол из воды и соли кипятим на плите, добавляем ароматные приправы, очищенный чеснок. Сало выкладываем в большую эмалированную посуду и заливаем рассолом, прикрываем крышкой и выдерживаем 2,5 недели. Время от времени куски нужно переворачивать, для улучшения посола.
Готовые куски достаем, обмываем и перевязываем шпагатом. За веревку подвешиваем сало в прохладном месте на пару дней.
Коптится такое сало на опилках, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Для дополнительного аромата, по нашему рецепту готовые куски смазывают толченым чесноком и посыпают красным перцем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сало — 800 гр Вода — 1 л Соль — 160 гр Специи сухие — по вкусу Душистый перец — 5 шт. Лавровый лист — по вкусу Гвоздика — 4 шт. Чеснок — 3 зубч. А не закоптить ли нам сала? Любите запах дымка на мясных продуктах? Кто […] https://vkusuzhina.ru Сало горячего копчения с гвоздикой в домашних условиях
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий