Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лапша — 600 гр
Чеснок — 2 зубч.
Кальмары — 3 шт.
Креветки — 250 гр
Пекинская китайская капуста — 150 гр
Кешью — 30 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Вустерский соус — 2 чайн.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кешью — 50 гр
Креветки — 2 шт.
Кальмары — 4 шт.
Ошпарить кальмаров, кожицу снять, пластины хитиновые тоже. Все промыть, подсушить и нарезать на небольшие колечки.
Нашинковать капусту, нарезать чеснок тонкими пластинками.
В кипящую воду бросить лапшу, поварить минуты 3-4, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, паприку, сахар, вустерский соус, соль, перец молотый черный.
Нагреть в большой сковороде оливковое масло, поджарить чеснок до золотистого цвета. Выложить кольца кальмаров и обжарить немного.
Положить сюда же креветки, тоже обжарить.
Лапшу добваить, обжарить. Снять с огня сковороду, залить содержимое заправкой.
Присыпать орехами, положить пекинской капусты. На сильном огне все подержать минуты две.
На раскаленной сковороде без масле поджарить кальмарные щупальца.
Присыпать салат при подаче кешью, украсить креветками и кальмарами.