Салат — Рулет из лаваша сыра и красной рыбы

Салат — Рулет из лаваша сыра и красной рыбы Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Лаваш тонкий — 2 гр

Форель — 250 гр

Сливочный сыр — 250 гр

Лимонный сок — 1 стол.л.

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Салат-латук — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Начинка. Листья салата и укроп вымыть и обсушить. Укроп мелко порубить. Сливочный сыр смешать с укропом, лимонным соком и цедрой. Рыбу нарезать тонкими пластинами.
2. Каждый лист лаваша промазать сливочным сыром с зеленью. Сверху в один слой выложить листья салата, затем по всей площади лаваша разложить пластинки красной рыбы. Посыпать перцем.
3. Каждый лист лаваша свернуть в плотный рулет и поставить в холодильник на 15 минут для пропитки.
4. На тарелке разложить листья салата.
5. Нарезать рулеты на кусочки под острым углом и выложить на листья салата.

Примечания:
Можно сложить листы лаваша друг на друга и скатать в 1 большой рулет. Тогда пропитываться в холодильнике он должен хотя бы 1 час.
Также вместо лаваша можно взять 1 длинный пшеничный ролл.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Лаваш тонкий — 2 гр Форель — 250 гр Сливочный сыр — 250 гр Лимонный сок — 1 стол.л. Лимонная цедра — 1 стол.л. Салат-латук — 1 шт. Укроп — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Начинка. Листья салата и укроп вымыть и обсушить. Укроп […] https://vkusuzhina.ru Салат — Рулет из лаваша сыра и красной рыбы
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий