Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Сметана — 2 стак.
Грецкие орехи — 4 стол.л.
Огурцы — 1 шт.
Редис — 2 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — 70 гр
Для начала хорошо взбиваем миксером или венчиком сметану или йогурт. В полученную массу добавляем мелко рубленый чеснок, соль и перец по желанию. Ставим в холодильник на час (можно даже больше).
Тем временем нарезаем огурец ( я люблю крупными дольками) и редиску (можно потереть на терке). Орехи нужно размолоть.
Когда окрошка достаточно охладится, смешиваем сметану с грецкими орехами. В каждую порционную тарелку положить немного резаного огурца и редиса и заливаем сметанным соусом. При желании Салат Окрошка можно посыпать рубленой зеленью