Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Помидоры — 6 шт.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Зелень кинзы — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.75 чайн.л.
Уксус — 1 чайн.л.
Шаг 1
Основной компонент салата- это помидоры. Выберите спелые плоды, помойте их и обсушите салфетками. Нанижите томаты на шампуры. Перед тем, как жарить шашлыки, доведите помидоры до готовности на углях.
Шаг 2
Периодически переворачивайте томаты, чтоб они не подгорели. Времени для приготовления потребуется совсем немного, буквально несколько минут. Готовность помидоров можно определить по румяным бокам и трещинам на плодах.
Шаг 3
В это время подготовьте все остальные компоненты.Чеснок очистите от кожуры, зелень кинзы и острый перец помойте и обсушите.
Шаг 4
Чеснок нарубите максимально мелко, можно воспользоваться чеснокодавилкой и пропустить зубки через неё. Кинзу нарежьте так же максимально мелко. Если вам не нравится ярко-выраженный вкус кинзы, то в салат можно использовать либо петрушку, либо свежий базилик.
Шаг 5
Перчик разрежьте пополам и удалите семена и плодоножку. Количество Чили нужно регулировать по собственным предпочтениям.
Шаг 6
Нарежьте перец очень мелко.
Шаг 7
Готовые томаты снимите с мангала, остудите и удалите кожуру.
Шаг 8
Отправьте помидоры в глубокую тарелку.
Шаг 9
Измельчите томаты с помощью острого ножа или разомните вилкой в тарелке. Делается это без труда, так как готовые помидоры мягкие. Так же можно нарезать помидоры на дощечке, только будьте готовы к тому, что может быть очень много сока.
Шаг 10
Добавьте в тарелку чеснок, острый перец и измельчённую зелень.
Шаг 11
Приготовьте заправку. Смешайте в небольшой ёмкости подсолнечное рафинированное масло, уксус, сахар и соль. В рецепте я использовала адыгейскую соль, она имеет в своём составе специи, что сделало салат ещё вкуснее. Тщательно перемешайте заправку, отрегулируйте количество сахара, соли и уксуса на свой вкус. Если вы используете томаты сладких сортов, то сахар можно вовсе исключить.
Шаг 12
Влейте заправку к помидорам.
Шаг 13
Хорошо всё перемешайте и ещё раз попробуйте на соль(сахар). Дайте салату настояться некоторое время. Идеально будет, если салат охладится в холодильнике перед подачей.