Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 100 гр
Грецкие орехи — 300 гр
Лук репчатый — 250 гр
Пшеничная мука — 30 гр
Яичные желтки — 3 шт.
Чеснок — 24 гр
Куриный бульон — 250 мл
Винный уксус белый — 100 мл
Гвоздика — 2 гр
Корица — 2 гр
Перец красный молотый — по вкусу
Шафран — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень кинзы — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Хорошо промываем лук, просушиваем, мелко рубим лучок и чесночок
Шаг 3
Растапливаем сливочное масло
Шаг 4
Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок
Шаг 5
Пассируем на среднем огне
Шаг 6
В луковую прожарку добавляем муку
Шаг 7
Куриный бульон
Шаг 8
Куриный бульон наливаем на луковую прожарку
Шаг 9
Добавляем лавровый лист и гвоздику, хорошенько провариваем
Шаг 10
В мясорубке измельчаем грецкие орехи .
Шаг 11
Измельчаем также свежую зелень
Шаг 12
К измельченным орехам и зелени добавить специи.(по вкусу можно добавить также хмели сунели),перемешать.
Шаг 13
В орехово-пряную массу влить желтки.
Шаг 14
Прокипятить винный уксус
Шаг 15
Прокипяченный винный уксус добавить в ореховую массу.
Шаг 16
Хорошо размешать ореховую массу.
Шаг 17
Ореховую массу добавить в луковую прожарку
Шаг 18
Подготовленный соус и, непрерывно помешивая, нагреваем на умеренном огне. ДО кипения не доводим! Вот наш соус и готов!
Шаг 19
При желании в соус можно положить варенную курицу.
Шаг 20
Соус с курицей можно использовать как отдельное блюдо.
Шаг 21
Соус с курицей можно использовать в качестве основного блюда к гарниру