Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Черный хлеб — 500 гр
Растительное масло — 70 мл
Чеснок — 5 зубч.
Орегано сухой — 0.5 чайн.л.
Базилик — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Все ингредиенты очень простые
Шаг 2

Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем любым удобным способом
Шаг 3

Добавляем сухие специи (возьмите те, которые нравятся вам или попробуйте мой вариант)
Шаг 4

Добавляем свежемолотый черный перец, хорошо перемешиваем, можно даже немного растереть, чтобы чеснок соединился с солью и пустил сок
Шаг 5

Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и ненадолго отставляем, чтобы специи распустили в масле свой аромат
Шаг 6

А сами тем временем нарезаем хлеб. Для удобства нарезки я взяла хлеб уже нарезанный ломтиками — так больше вероятность, что сухарики получатся одинаковыми
Шаг 7

Соединяем нарезанный хлеб и ароматное чесночное масло
Шаг 8

Хорошо перемешиваем, чтобы каждый ломтик пропитался ароматами специй
Шаг 9

Выкладываем на противень и запекаем при 180 градусах 20-30 минут в зависимости от духовки
Шаг 10

Наши ароматные сухарики готовы! А главное, их можно давать детям — ведь в них нет ни грамма химии!
Шаг 11

Хрустите с удовольствием!