Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Слоёные коржи — 300 гр
Рыбные консервы — 240 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Куриные яйца — 4 шт.
Майонез — 5 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 150 гр
Шаг 1
Подготовьте все необходимые по списку ингредиенты. Cыр подойдёт с ярким сливочным вкусом, у меня сметанковый. Рыбную консерву берите без добавления масла, наилучшего качества, в составе не должно быть ничего, кроме соли и специй. Я взяла горбушу. При покупке коржей обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть целыми и в упаковке не должно быть слишком много крошек.
Шаг 2
Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся.
Шаг 3
Возьмите сотейник или сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
Шаг 4
Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще около 5 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.
Шаг 5
Рыбную консерву вскройте, аккуратно слейте в отдельную емкость жидкость. Переложите куски рыбы в миску, и измельчите при помощи вилки, удалив крупные кости. Чтобы коржи хорошо пропитались, начинка должна быть достаточно влажной. Для этого добавьте к измельченной рыбной массе 1-2 столовые ложки жидкости, которую сливали раньше.
Шаг 6
Натрите твердый сыр на терку. Для этого рецепта не принципиально, какой размер (крупный или средний) терки вы выберете, главное, чтобы начинка получилась однородной и не рассыпалась.
Шаг 7
Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите. Очищенные яйца натрите на крупную терку. Такая нарезка яиц сделает начинку однородной и не рассыпчатой.
Шаг 8
Для складывания торта возьмите разделочную доску или плоское блюдо. Сухие коржи слишком хрупкие, поэтому работайте с ними аккуратно, чтобы не сломать и не испортить внешний вид будущего тортика. Выложите на блюдо первый корж и равномерно смажьте его майонезом. На один корж уходит примерно 1 столовая ложка. От количества и свойств майонеза будет зависеть вкус торта. Чем больше майонеза, тем тяжелее и влажнее он получится. Учитывайте это.
Шаг 9
Я смазываю коржи так, чтобы поверхность была лишь покрыта, чтобы майонез как-бы просвечивался. Этого вполне достаточно, чтобы корж пропитался и стал мягким. Поверх майонеза равномерно выложите измельченную рыбную консерву. Сверху положите второй корж и немного аккуратно придавите.
Шаг 10
Сверху на второй корж выложите обжаренные лук с морковью. Здесь майонез не потребуется. Сверху положите третий корж и немного аккуратно придавите.
Шаг 11
Равномерно смажьте третий корж майонезом. Сверху выложите измельченные яйца и равномерно распределите. Сверху положите четвертый корж и немного аккуратно придавите.
Шаг 12
Снова смажьте корж майонезом. Сверху равномерно нанесите натертый твердый сыр.
Шаг 13
Покройте последним коржом, придавите и равномерно смажьте его майонезом. Украсьте торт овощами и зеленью по своему усмотрению и оставьте настаиваться. Торт будет готов тогда, когда все коржи из хрустящих превратятся в мягкие. Прочитайте на упаковке для коржей время набухания. Обычно через часа 1,5-2 торт пропитывается и его можно есть. Я, как правило готовлю такой торт вечером, чтобы утром он был готов к употреблению.