Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Тунец консервированный — 1 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Оливки — 1 гр
Помидоры — 4 шт.
Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Кукуруза — 400 гр
Каперсы — 2 стол.л.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Яблочный уксус — 2 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Заглянула я сегодня в свой холодильник, наполненный после нескольких праздников мало совместимой едой и пригорюнилась, но потом просмотрев пару интернет ресурсов поняла, что из всего этого можно сделать целый салат с кукурузой. Делюсь и с вами этим чудесным и в какой-то степени спасительным кулинарным рецептом. Для начала моем помидоры, нарезаем их кружками и выкладываем в салатницу. Сверху раскладываем кукурузу. Открываем баночку тунца и выкладываем его в сито, даём излишнему соку стечь. Затем перекладываем рыбу в отдельное блюдо и хорошенько мнём вилкой. Полученную массу добавляем к помидорам и кукурузе. Затем нарезаем огурцы кружочками, укладываем их на тунца. Следом идёт слой каперсов и оливок. Теперь готовим заправку для салата. Для этого в ёмкости взбиваем до однородной массы оливковое масло, уксус, тимьян, чёрный перец и соль. Этой смесью заправляем салат.