Рыбный салат с кукурузой, огурцом и тунцом

Рыбный салат с кукурузой, огурцом и тунцом Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Тунец консервированный — 1 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Оливки — 1 гр

Помидоры — 4 шт.

Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Кукуруза — 400 гр

Каперсы — 2 стол.л.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Яблочный уксус — 2 стол.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Заглянула я сегодня в свой холодильник, наполненный после нескольких праздников мало совместимой едой и пригорюнилась, но потом просмотрев пару интернет ресурсов поняла, что из всего этого можно сделать целый салат с кукурузой. Делюсь и с вами этим чудесным и в какой-то степени спасительным кулинарным рецептом. Для начала моем помидоры, нарезаем их кружками и выкладываем в салатницу. Сверху раскладываем кукурузу. Открываем баночку тунца и выкладываем его в сито, даём излишнему соку стечь. Затем перекладываем рыбу в отдельное блюдо и хорошенько мнём вилкой. Полученную массу добавляем к помидорам и кукурузе. Затем нарезаем огурцы кружочками, укладываем их на тунца. Следом идёт слой каперсов и оливок. Теперь готовим заправку для салата. Для этого в ёмкости взбиваем до однородной массы оливковое масло, уксус, тимьян, чёрный перец и соль. Этой смесью заправляем салат.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Тунец консервированный — 1 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Оливки — 1 гр Помидоры — 4 шт. Тимьян, чабрец — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Кукуруза — 400 гр Каперсы — 2 стол.л. Маринованные огурцы — 2 шт. Яблочный уксус — 2 стол.л. Соль […] https://vkusuzhina.ru Рыбный салат с кукурузой, огурцом и тунцом
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий