Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молодые кабачки — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Смесь трав — по вкусу
Минтай — 500 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления овощного блюда рататуй с рыбой подготавливаем необходимые продукты и специи.
Шаг 2
Баклажаны и кабачок нарезаем кольцами, выкладываем в большую миску и хорошо солим, чтобы вышла горечь с влагой, после чего перемешиваем и отставляем приблизительно на двадцать минут.
Шаг 3
На четырех помидорах делаем надрезы и на пять минут заливаем кипятком выложив их в глубокую миску.
Шаг 4
Болгарский перец очищаем и произвольно нарезаем не очень мелким кубиком.
Шаг 5
Нарезаем кольцами три помидора и выкладываем на тарелку.
Шаг 6
Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука.
Шаг 7
Аккуратно снимаем шкурку с четырех помидоров.
Шаг 8
Нарезаем очищенные помидоры на не слишком крупные кубики и выкладываем в тарелку.
Шаг 9
Выкладываем приготовленное филе рыбы обжаривать в нагретую на плите сковороду с оливковым маслом.
Шаг 10
Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем обжаривать репчатый лук.
Шаг 11
Добавляем в сковороду к луку болгарский перец и перемешав добавляем по вкусу черный перец с солью.
Шаг 12
Приготовленную рыбу выкладываем в тарелку и добавив по вкусу соль хорошо разминаем вилкой.
Шаг 13
Добавляем в сковороду с с болгарским перцем и луком нарезанные помидоры, одну чайную ложку смеси из прованских трав и томим около двадцати минут хорошо перемешав и закрыв сковороду крышкой.
Шаг 14
Добавляем в сковороду с овощами рыбу, выдавливаем через пресс чеснок и тщательно перемешав закрываем крышкой.
Шаг 15
Отжимаем и сливаем лишний сок от кабачка и баклажанов.
Шаг 16
Приготовленный овощной соус с рыбой через три минуты выкладываем из сковороды в подходящее блюдо и равномерно в нем распределяем. Выкладываем поочередно в блюдо кабачок, помидор, баклажан и прикрыв соусом отправляем в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на сорок минут.
Шаг 17
Приготовленное блюдо подаем к обеденному или праздничному столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!