Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молодые кабачки — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 7 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Смесь трав — по вкусу

Минтай — 500 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Для приготовления овощного блюда рататуй с рыбой подготавливаем необходимые продукты и специи.

Шаг 2

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Баклажаны и кабачок нарезаем кольцами, выкладываем в большую миску и хорошо солим, чтобы вышла горечь с влагой, после чего перемешиваем и отставляем приблизительно на двадцать минут.

Шаг 3

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

На четырех помидорах делаем надрезы и на пять минут заливаем кипятком выложив их в глубокую миску.

Шаг 4

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Болгарский перец очищаем и произвольно нарезаем не очень мелким кубиком.

Шаг 5

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Нарезаем кольцами три помидора и выкладываем на тарелку.

Шаг 6

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука.

Шаг 7

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Аккуратно снимаем шкурку с четырех помидоров.

Шаг 8

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Нарезаем очищенные помидоры на не слишком крупные кубики и выкладываем в тарелку.

Шаг 9

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Выкладываем приготовленное филе рыбы обжаривать в нагретую на плите сковороду с оливковым маслом.

Шаг 10

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем обжаривать репчатый лук.

Шаг 11

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Добавляем в сковороду к луку болгарский перец и перемешав добавляем по вкусу черный перец с солью.

Шаг 12

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Приготовленную рыбу выкладываем в тарелку и добавив по вкусу соль хорошо разминаем вилкой.

Шаг 13

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Добавляем в сковороду с с болгарским перцем и луком нарезанные помидоры, одну чайную ложку смеси из прованских трав и томим около двадцати минут хорошо перемешав и закрыв сковороду крышкой.

Шаг 14

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Добавляем в сковороду с овощами рыбу, выдавливаем через пресс чеснок и тщательно перемешав закрываем крышкой.

Шаг 15

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Отжимаем и сливаем лишний сок от кабачка и баклажанов.

Шаг 16

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Приготовленный овощной соус с рыбой через три минуты выкладываем из сковороды в подходящее блюдо и равномерно в нем распределяем. Выкладываем поочередно в блюдо кабачок, помидор, баклажан и прикрыв соусом отправляем в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на сорок минут.

Шаг 17

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Приготовленное блюдо подаем к обеденному или праздничному столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молодые кабачки — 1 шт. Болгарский перец — 2 шт. Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 7 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Смесь трав — по вкусу Минтай — 500 гр Растительное масло — 1 стол.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — […] https://vkusuzhina.ru Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий