Рыбные котлеты с манкой

Рыбные котлеты с манкой Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Нототения — 800 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Манка — 0.5 стак.

Булочка — 60 гр

Сметана — 2 стол.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 100 мл

Шаг 1

Рыбные котлеты с манкой - шаг 1

Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.

Шаг 2

Рыбные котлеты с манкой - шаг 2

Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.

Шаг 3

Рыбные котлеты с манкой - шаг 3

Луковицу разрезаем на 4 части, белый хлеб или булочку ломаем на куски.

Шаг 4

Рыбные котлеты с манкой - шаг 4

Подготовленную рыбу, лук и белый хлеб вместе пропускаем через мясорубку. Решетку на мясорубке нужно установить самую мелкую, чтобы хорошо перемололись мелкие косточки.

Шаг 5

Рыбные котлеты с манкой - шаг 5

В рыбный фарш добавляем, соль, специи, сметану и яйцо.

Шаг 6

Рыбные котлеты с манкой - шаг 6

Фарш хорошо вымешиваем.

Шаг 7

Рыбные котлеты с манкой - шаг 7

Всыпаем в рыбный фарш манную крупу.

Шаг 8

Рыбные котлеты с манкой - шаг 8

Еще раз тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 9

Рыбные котлеты с манкой - шаг 9

Формируем из рыбного фарша шарики, набирая его столовой ложкой. Шарики из рыбного фарша складываем на большое блюдо с панировочными сухарями.

Шаг 10

Рыбные котлеты с манкой - шаг 10

Затем каждый шарик обильно панируем в сухарях.

Шаг 11

Рыбные котлеты с манкой - шаг 11

Из запанированных шариков формируем котлеты.

Шаг 12

Рыбные котлеты с манкой - шаг 12

Выкладываем сформированные котлеты в разогретое растительное масло на сковороду и жарим на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, буквально минуты 2.

Шаг 13

Рыбные котлеты с манкой - шаг 13

Затем котлеты переворачиваем на другую сторону и делаем огонь маленьким.

Шаг 14

Рыбные котлеты с манкой - шаг 14

Сковородку с рыбными котлетами накрываем крышкой.

Шаг 15

Рыбные котлеты с манкой - шаг 15

Готовим рыбные котлеты под крышкой еще 10 минут на малом огне.

Шаг 16

Рыбные котлеты с манкой - шаг 16

Готовые рыбные котлеты снимаем со сковороды.

Шаг 17

Рыбные котлеты с манкой - шаг 17

Подаем рыбные котлеты на стол горячими.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Нототения — 800 гр Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 1 шт. Манка — 0.5 стак. Булочка — 60 гр Сметана — 2 стол.л. Специи сухие — 1 чайн.л. Поваренная соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 100 мл Шаг 1 Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты […] https://vkusuzhina.ru Рыбные котлеты с манкой
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий