Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Нототения — 800 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Манка — 0.5 стак.
Булочка — 60 гр
Сметана — 2 стол.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 100 мл
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.
Шаг 2
Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.
Шаг 3
Луковицу разрезаем на 4 части, белый хлеб или булочку ломаем на куски.
Шаг 4
Подготовленную рыбу, лук и белый хлеб вместе пропускаем через мясорубку. Решетку на мясорубке нужно установить самую мелкую, чтобы хорошо перемололись мелкие косточки.
Шаг 5
В рыбный фарш добавляем, соль, специи, сметану и яйцо.
Шаг 6
Фарш хорошо вымешиваем.
Шаг 7
Всыпаем в рыбный фарш манную крупу.
Шаг 8
Еще раз тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 9
Формируем из рыбного фарша шарики, набирая его столовой ложкой. Шарики из рыбного фарша складываем на большое блюдо с панировочными сухарями.
Шаг 10
Затем каждый шарик обильно панируем в сухарях.
Шаг 11
Из запанированных шариков формируем котлеты.
Шаг 12
Выкладываем сформированные котлеты в разогретое растительное масло на сковороду и жарим на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, буквально минуты 2.
Шаг 13
Затем котлеты переворачиваем на другую сторону и делаем огонь маленьким.
Шаг 14
Сковородку с рыбными котлетами накрываем крышкой.
Шаг 15
Готовим рыбные котлеты под крышкой еще 10 минут на малом огне.
Шаг 16
Готовые рыбные котлеты снимаем со сковороды.
Шаг 17
Подаем рыбные котлеты на стол горячими.