Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рыба — 2.5 кг
Растительное масло — 400 гр
Соль — 2 стол.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Свежая рыба чистится и нарезается кусками, накладывается в банки, соль, специи — по вкусу.
Классически — лавровый лист и горошек
Заливается маслом на 1,5-2 см ниже горлышка банки, зарывается крышкой -твист-офф или евро-крышка.
Банки загружаем в автоклав, наливаем на дно автоклава рабочую воду -желательно без солей, чтобы банки были без налета, закрываем и нагреваем до 120 градусов.
Через 40 минут выключаем, и как выравнивается давление, открываем и достаем готовые рыбные консервы.
Очень вкусно и удобно хранить готовые домашние рыбные консервы.
Рыбу лучше покупать осенью — она жирнее и цены самые низкие, рыба в холодное время дольше сохраняет свежесть.