Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Картошка — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 25 гр
Рыбное филе — 300 гр
Яйца — 2 шт.
Петрушка — 10 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Панировочные сухари — 3 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Пока картофель варится, филе рыбы промываем, обсушиваем, пропускаем через мясорубку. Я взяла филе минтая.
Шаг 3
Когда картофель готов, толчем его, добавив немного сливочного масла.
Шаг 4
Зелень петрушки мелко режем. Вместо петрушки можно использовать любимые Ваши приправы и специи.
Шаг 5
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 6
В немного остуженный картофель добавляем одно взбитое яйцо, рыбное филе, сыр, зелень, подсаливаем по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Формуем прямоугольный пласт.
Шаг 8
Разрезаем его на палочки примерным размером 9*3 см.
Шаг 9
Второе яйцо взбиваем. Каждую палочку обмакиваем в яйцо.
Шаг 10
Далее панируем в сухарях.
Шаг 11
Выкладываем на смазанный растительный маслом противень. Выпекаем при 180 град. примерно минут 20 до образования золотистой корочки.
Шаг 12
Вот палочки и зарумянились.
Шаг 13
Приятного аппетита!