Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 250 гр
Мука — 250 гр
Вода — 0.5 стак.
Соль — 3 гр
Сахар — 10 гр
Твёрдый сыр — 300 гр
Ветчина — 200 гр
Шаг 1
Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина. Масло рубим в мелкую крошку, смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем.
Шаг 2
Руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в морозилку.
Шаг 3
Трем сыр на терке, мелко режем ветчину.
Шаг 4
Достаем подмороженное тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной.
Шаг 5
Укладываем ветчину и сверху сыр.
Шаг 6
Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенья будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.
Шаг 7
Режем рулет на печенье толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Ставим в духовку нагретую до 200 градусов и выпекаем 15 — 20 минут.