Рулетики с сыром и чесноком из ветчины

Рулетики с сыром и чесноком из ветчины Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Ветчина — 10 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Колбасный сыр — 200 гр

Чеснок — 2 зубч.

Майонез — 2 стол.л.

Шаг 1

Рулетики с сыром и чесноком из ветчины - шаг 1

Отмерьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Какую правильно выбирать ветчину? Проверьте состав на наличие сои, крахмала и ароматизаторов. Натуральная ветчина готовится из свинины. Другие виды мяса в составе нежелательны. Удобно купить готовую нарезку, так ломтики будут одинакового размера, формы и толщины. Или нарежьте ее самостоятельно на тонкие кружочки толщиной не более 2-3 мм. Если нарезать ломтики толще, при скручивании они будут ломаться.

Шаг 2

Рулетики с сыром и чесноком из ветчины - шаг 2

На средней терке натрите любой вкусный твердый сыр. Например, «Российский», «Голландский» или «Пошехонский».

Шаг 3

Рулетики с сыром и чесноком из ветчины - шаг 3

Положите плавленые сырки заранее на 20 минут в морозилку. Подмороженными их будет легче натирать на терке среднего размера. Используйте сырки без добавок типа «Дружба». Заменить сырки можно колбасным сыром. Отправлять его в морозилку не нужно, он и так прекрасно натрется.

Шаг 4

Рулетики с сыром и чесноком из ветчины - шаг 4

Очистите чеснок. Пропустите зубчики через пресс. Количество чеснока определяйте по своему вкусу. Можете взять меньше или больше, чем указано в рецепте.

Шаг 5

Рулетики с сыром и чесноком из ветчины - шаг 5

В емкости подходящего размера соедините сыр, плавленые сырки и чеснок. Заправьте майонезом. Заменить его можно натуральным йогуртом, сметаной или смешайте в равных пропорциях майонез и сметану.

Шаг 6

Рулетики с сыром и чесноком из ветчины - шаг 6

Перемешайте массу до однородности.

Шаг 7

Рулетики с сыром и чесноком из ветчины - шаг 7

На край ломтика ветчины выложите по 1 ст. л. начинки.

Шаг 8

Рулетики с сыром и чесноком из ветчины - шаг 8

Сверните ветчину трубочкой. Сформируйте таким образом остальные рулетики. Выложите их на блюдо швом вниз. Чтобы рулетики не распались, свяжите их перышками зеленого лука или скрепите зубочистками. Отправьте закуску на 10 минут в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Ветчина — 10 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Колбасный сыр — 200 гр Чеснок — 2 зубч. Майонез — 2 стол.л. Шаг 1 Отмерьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Какую правильно выбирать ветчину? Проверьте состав на наличие сои, крахмала и ароматизаторов. Натуральная ветчина готовится из свинины. Другие […] https://vkusuzhina.ru Рулетики с сыром и чесноком из ветчины
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий