Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Пресное тесто — 1 кг
Фарш мясной — 300 гр
Рис — 200 гр
Морковь — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Варим рис до полуготовности.
Смешиваем рис с фаршем, можно немного поперчить.
Делим тесто на две части, раскатываем тонкий пласт.
На пласт тонким слоем намазываем приготовленный фарш.
Сворачиваем в рулетик и режем его на небольшие части, сантиметров по 5.
Так же поступаем со второй частью теста.
Обжариваем рулетики в подсолнечном масле.
Отдельно обжариваем лук с морковью.
Укладываем рулетики попеременно с обжаркой в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль, универсальную приправку, заливаем водой (можно бульоном) рулетики , но не полностью.
Ставим вариться на средний огонь.
Перед подачей горячие рулетики можно посыпать сыром.