Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 2 шт.
Молоко — 0.25 стак.
Сухарики — 200 гр
Твёрдый сыр — 350 гр
Копченая колбаса — 300 гр
Рисовая бумага — 50 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Тщательно взбить венчиком молоко и яйца. Взять столько рисовых лепешек (в составе рисовая бумага, потому что лепешек нет), сколько хотите сделать закуски, остальные лепешки можно использовать для других закусок. Каждую лепешку смочить в смеси молока с яйцом. Колбасу и сыр порезать ломтиками.
Разогреть масло в небольшой сковороде. Выложить лепешку, сверху положить по ломтику сыра и колбасы и завернуть рулетиком. Проделать то же самое с остальными лепешками. Готовые рулетики снова обмакнуть в смеси молока и яиц, а затем тщательно обвалять в панировочных сухарях. В таком виде рулетики можно заготовить впрок, для этого их нужно просто заморозить.
Перед подачей на стол рулетики нужно сбрызнуть маслом и слегка обжарить. Можно подавать рулетики из сыра с рубленной зеленью, сметаной или другим соусом.
В оригинальном рецепте нужно брать рисовую бумагу, но ее можно заменить, например, постными блинами. Получается не менее вкусно!