Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 500 гр
Растительное масло — 1 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Курага — 150 гр
Сливочное масло — 20 гр
Петрушка — 5 гр
Укроп — 5 гр
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если нужно, куриное филе (2 шт) разморозьте на нижней полке холодильника.
Шаг 2
Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленочки и лишний жир. Разрежьте каждое филе вдоль на две части.
Шаг 3
Каждый ломтик слегка отбейте кухонным молоточком.
Шаг 4
Посолите мясо, поперчите и посыпьте паприкой. Какие специи можно использовать дополнительно? Если любите, добавьте сушеный базилик, карри. Или используйте готовые специи, специально предназначенные для курицы. В этом случае прочитайте на упаковке состав. Если в нем уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить блюдо.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
Курагу помойте, обсушите бумажными полотенцами, переложите ее в емкость. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, а распаренную курагу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7
Помойте зелень (укроп и петрушку), обсушите салфетками и мелко порубите.
Шаг 8
На край каждого ломтика филе выложите немного кураги, рядом распределите рубленую зелень.
Шаг 9
Сверните мясо рулетиками и при необходимости заколите их зубочистками, чтобы они не распались. Совет. Чтобы рулетики получились более сочными внутри, можно разложить поверх начинки тонкие пластинки сливочного масла и только после этого свернуть мясо рулетиками.
Шаг 10
Слегка смажьте жаропрочную форму с бортиками растительным рафинированным маслом с высокой температурой дымления. Плотно друг к дружке выложите куриные рулетики. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Чтобы духовка успела разогреться до нужной температуры, включите ее заранее за 10-20 минут до начала приготовления. Запекайте блюдо около 45 минут при 180 градусах. Время от времени смазывайте поверхность рулетики соком, стекающим на дно формы.