Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные бедрышки — 6 шт.
Специи сухие — по вкусу
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Курага — 12 шт.
Яблоки — 1 шт.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Куркума — по вкусу
Сливки — 1 стак.
Сыр любой — 100 гр
Кожу и косточки удалить из бедер. Слегка отбить со стороны , где удалили косточки.Когда филе будет отбито, его нужно посолить и поперчить по своему вкусу. Можете посыпать приправой. Для того чтобы курочка была более сочной и нежной, ее можно предварительно промариновать, а можно и не мариновать. Курагу хорошенько промыть под проточной воды и залить кипятком минут на 10. В данном случае курага размягчится и полнее раскроет свой вкус.
После того как вы сольете воду, курагу нужно просушить, чтобы на ней не было излишней влаги. Сделать это можно при помощи бумажного полотенца. Сыр порезать на 6 брусочков . На каждое филе выкладываем брусочек сыра и две шт. кураги. Сворачиваем в рулетик и закрепляем деревянной шпажкой. Дно формы смазываем подсолнечным маслом и укладываем яблоком , предварительно разрезав его кружочками и удалив косточки. Уложить плотно рулетики, посыпать сыром, залить соусом. Выпекать 20-30 мин. при температуре 200 градусов.