Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 6 шт.

Грецкие орехи — 1.25 стак.

Подсолнечное масло — 30 мл

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — 20 гр

Базилик — 20 гр

Шаг 1

Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами - шаг 1

Ингредиенты. Моем и сушим овощи. Чистим чеснок.

Шаг 2

Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами - шаг 2

Нарезаем помидоры ровными дольками.

Шаг 3

Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами - шаг 3

Нарезаем баклажаны на язычки.

Шаг 4

Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами - шаг 4

Выкладываем овощи на противень. Можно смазать его немного маслом или простелить пергамент.

Шаг 5

Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами - шаг 5

Солим помидоры и баклажан. При желании перчим. Баклажаны с обеих сторон кисточкой смазываем маслом. Ставим противень запекаться на 200 градусов и 20 минут.

Шаг 6

Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами - шаг 6

При помощи блендера, мясорубки или ступки измельчаем орехи с чесноком. Можно посолить и поперчить.

Шаг 7

Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами - шаг 7

Овощи чуть охладить.

Шаг 8

Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами - шаг 8

На край язычка выкладываем начинку из орехов и чеснока.

Шаг 9

Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами - шаг 9

На начинку — дольку помидора.

Шаг 10

Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами - шаг 10

И сворачиваем. Перец можно добавить по вкусу на любом этапе приготовления.

Шаг 11

Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами - шаг 11

Украшаем зеленью и подаем.

Шаг 12

Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами - шаг 12

Можно дать баклажанным рулетикам настояться перед подачей к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 6 шт. Грецкие орехи — 1.25 стак. Подсолнечное масло — 30 мл Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп — 20 гр Базилик — 20 гр Шаг 1 Ингредиенты. Моем и сушим овощи. Чистим […] https://vkusuzhina.ru Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий