Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 1 шт.
Капуста квашеная — 300 гр
Мука — 300 гр
Вода — 1 стак.
Растительное масло — 1 стак.
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

В емкость кладем около двух стаканов просеянной муки и заливаем туда же растительное масло и воду. Перемешиваем массу.
Шаг 3

Замешиваемым тесто, постепенно добавляя еще стакан муки. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на время.
Шаг 4

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Квашеную капусту отжимаем от сока и тушим в растительном масле, постоянно помешивая, на умеренном огне. Добавляем специи по желанию.
Шаг 5

Тушится капуста до необходимой готовности около 40 минут. Затем тушеную капусту остужаем.
Шаг 6

Готовое тесто разделяем на кусочки в зависимости от желаемых размеров рулетов из капусты.
Шаг 7

Мне больше всего нравятся рулетики небольшого размера, поэтому я разделяю тесто примерно на десять частей. Каждый кусочек раскатываем в продолговатый пласт толщиной 3 — 5 мм,выкладываем начинку
Шаг 8

и скручиваем трубочкой поперек пласта, зажимая края рулета.
Шаг 9

Перед выпечкой рулеты смазываем взбитым яйцом.
Шаг 10

Время выпечки – около полутора часов в духовке, разогретой до 180 градусов. А съедается гораздо быстрее.
Шаг 11

А теперь в разрезе.
Шаг 12

Приятного аппетита.