Рулет лаваш с красной рыбой с сыром

Рулет лаваш с красной рыбой с сыром Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Лаваш тонкий — 200 гр

Красная рыба — 200 гр

Плавленый сыр — 200 гр

Укроп — 20 гр

Шаг 1

Рулет лаваш с красной рыбой с сыром - шаг 1

Подготовить указанные продукты. Лаваш лучше брать проверенного производителя с плотными листами. У меня лаваш в упаковке из трёх листов, общим весом 300 грамм, я беру два листа. Рыба красная слабосолёная, можно брать любую, у меня сёмга. Сыр плавленный, при замене на другой мягкий сыр вкус будет уже другой, и блюдо тоже. Свежая зелень укропа по желанию, без использования зелени всё тоже будет очень вкусно.

Шаг 2

Рулет лаваш с красной рыбой с сыром - шаг 2

Лаваш извлечь из упаковки и расстелить два листа друг на друга. Если лаваш изначально очень плотный, то может хватить и одного листа. Но если листы лаваша тонкие, то чтобы начинка не просочилась, лучше брать два листа. Лаваш обильно смазать по всей площади плавленным сыром.

Шаг 3

Рулет лаваш с красной рыбой с сыром - шаг 3

Рыбу извлечь из упаковки, пинцетом убрать мелкие кости. Острым ножом срезать мякоть рыбы со шкурки и нарезать на небольшие кусочки. равномерно на небольшом расстоянии друг от друга разложить кусочки красной рыбы по лавашу.

Шаг 4

Рулет лаваш с красной рыбой с сыром - шаг 4

Свежую зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать равномерно нарезанную зелень на рыбу. Я буду делать два вида — с укропом и без, поэтому зелень посыпаю лишь наполовину лаваша с рыбой.

Шаг 5

Рулет лаваш с красной рыбой с сыром - шаг 5

Аккуратно, подогнув край, сворачивать весь лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час, если времени мало, то можно убрать в морозилку на 20 минут.

Шаг 6

Рулет лаваш с красной рыбой с сыром - шаг 6

Охладив рулет, достать из холодильника, и острым ножом нарезать на порционные кусочки толщиной 1.5 — 2 сантиметра. Выложить рулет с красной рыбой на красивое блюдо и можно подавать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Лаваш тонкий — 200 гр Красная рыба — 200 гр Плавленый сыр — 200 гр Укроп — 20 гр Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Лаваш лучше брать проверенного производителя с плотными листами. У меня лаваш в упаковке из трёх листов, общим весом 300 грамм, я беру два листа. […] https://vkusuzhina.ru Рулет лаваш с красной рыбой с сыром
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий