Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Лаваш тонкий — 1 гр
Фарш мясной — 700 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Твёрдый сыр — 250 гр
Помидоры — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Майонез — 150 гр
Сметана — 200 гр
Зелень — 30 гр
Специи сухие — 1 чайн.л.
Растительное масло — 50 мл
Шаг 1
Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления рулета с фаршем.
Шаг 2
Лук чистим и мелко нарезаем.
Шаг 3
Фарш размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Конечно, лучше использовать свежий фарш, который не был предварительно заморожен. А еще лучше — приготовленный собственноручно. Для этого блюда можно взять смешанный свиноговяжий фарш. Всыпаем к фаршу измельченный лук, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
Шаг 4
Помидоры моем и нарезаем кружочками.
Шаг 5
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6
Зелень моем, обсушиваем и нарезаем.
Шаг 7
Лаваш разворачиваем. У меня круглый.
Шаг 8
На лист лаваша ровным слоем выкладываем фарш.
Шаг 9
Сверху на фарш выкладываем кусочки помидоров и немного их присаливаем.
Шаг 10
Посыпаем все сыром.
Шаг 11
Далее равномерно по лавашу распределяем зелень и смазываем майонезом, смешанным со сметаной.
Шаг 12
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Лаваш сворачиваем рулетом и аккуратно укладываем его в форму. Духовку прогреваем до температуры 200 градусов.
Шаг 13
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль.
Шаг 14
Взбиваем венчиком.
Шаг 15
Заливаем рулет яичной смесью и отправляем его в духовку.
Шаг 16
Запекаем в течении 20-25-ти минут до золотистого цвета и полной готовности фарша.
Шаг 17
Вот такая вкуснятина у нас получается! Я рада, что поделилась с вами простым рецептом и описала в нем, как запечь рулет из лаваша с фаршем. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!