Рулет из свиной брюшины

Рулет из свиной брюшины Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Грудинка свиная — 2 кг

Соль — 2 стол.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 3 л

Чеснок — 5 зубч.

Шаг 1

Рулет из свиной брюшины - шаг 1

Для приготовления рулета возьмите часть туши с пуза, в которой присутствует достаточное количество мяса, с небольшой прослойкой жира. Если кусок очень большого размера, то лучше всего его разрезать и сделать 2 или 3 рулета. Так будет их удобнее готовить. если есть большая кастрюля, то можно сделать и один длинный рулет.

Шаг 2

Рулет из свиной брюшины - шаг 2

Мясные слои прорежьте острым ножом, но не дорезайте до конца. Это необходимо для того, чтобы можно было обильно смазать специями изнутри рулета.

Шаг 3

Рулет из свиной брюшины - шаг 3

В отдельной чаше смешайте соль, молотый черный перец и измельченный чеснок. Так же можете добавить еще немного мясных специи по своему вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Рулет из свиной брюшины - шаг 4

Промажьте весь кусок с нарезанными слоями. Старайтесь тщательно втирать специи в мясо.

Шаг 5

Рулет из свиной брюшины - шаг 5

Затем скрутите все в рулет. Старайтесь сделать это покрепче. Хорошо обмотайте рулет ниткой, чтобы при варке он не раскрылся.

Шаг 6

Рулет из свиной брюшины - шаг 6

Положите рулет в пакет и уберите в холодильник на сутки, чтобы мясо просолилось.

Шаг 7

Рулет из свиной брюшины - шаг 7

Для варки положите рулет в просторную кастрюлю, добавьте лавровый лист и залейте водой. Поставьте кастрюлю с рулетом на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой, сделайте самый маленький огонь и варите в течение 2 часов. Если есть мультиварка, то можно варить и в ней.

Шаг 8

Рулет из свиной брюшины - шаг 8

Готовый рулет извлеките из кастрюли и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и он немного остыл. Затем положите рулет в пакет и уберите в холодильник на ночь. За это время он полностью остынет и станет гораздо плотнее. Нарежьте рулет на кусочки, разложите на тарелке и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Грудинка свиная — 2 кг Соль — 2 стол.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Лавровый лист — 2 шт. Вода — 3 л Чеснок — 5 зубч. Шаг 1 Для приготовления рулета возьмите часть туши с пуза, в которой присутствует достаточное количество мяса, с небольшой прослойкой жира. […] https://vkusuzhina.ru Рулет из свиной брюшины
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий