Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Скумбрия — 2 шт.
Лук репчатый — 160 гр
Морковь — 160 гр
Желатин — 20 гр
Растительное масло — 60 мл
1. Морковь очищаем, моем, натираем на терке. Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости, примерно 3 — 4 минуты.
2. Чистим рыбу: отрезаем голову и хвост, вычищаем внутренности, убираем черную пленку. Очень аккуратно отделяем хребет, убираем кости.
3. На кусок пищевой пленки выкладываем подготовленные тушки внахлест, на рыбу выкладываем начинку, распределяем ровным слоем, посыпаем желатином, сворачиваем тугой рулет. Поверх рулета оборачиваем пищевую пленку в три слоя.
4. Размещаем рулет в кастрюле подходящего размера, заливаем водой и отправляем на огонь, варим в течение 20 минут с момента закипания.
5. Извлекаем скумбрию на блюдо, даем остыть, нарезаем на кусочки, с каждого кусочка снимаем пленку и красиво сервируем на блюде.
Угощайтесь!