Рулет из пузанины в духовке

Рулет из пузанины в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Подчеревок — 1.3 кг

Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.

Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 6 зубч.

Поваренная соль — 1.5 чайн.л.

Шаг 1

Рулет из пузанины в духовке

Необходимые ингредиенты, главный из которых, конечно, пузанина (по другому называют подчеревок, брюшина)

Шаг 2

Рулет из пузанины в духовке

Пузанину солим

Шаг 3

Рулет из пузанины в духовке

Посыпаем свежемолотым перцем, или перец горошком растолчем в ступке, ведь так будет намного ароматнее

Шаг 4

Рулет из пузанины в духовке

Посыпаем смесью перцев

Шаг 5

Рулет из пузанины в духовке

Затем хмели-сунели. На упаковке написан состав: фенугрек, кориандр, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер, мята, лавровый лист, майоран, перец красный. Как видно, состав у этой приправы богатый и это сделает наш рулет очень ароматным!

Шаг 6

Рулет из пузанины в духовке

Опять же, вы можете положить другие любимые специи — в этом рецепте это не критично. Я привожу тот вариант, который нравится мне

Шаг 7

Рулет из пузанины в духовке

Пропускаем чеснок через пресс. А вот это обязательный ингредиент, без него в этом блюде никуда!

Шаг 8

Рулет из пузанины в духовке

Чеснока в этом рецепте требуется довольно много, но вы можете откорректировать количество по своему вкусу

Шаг 9

Рулет из пузанины в духовке

Теперь пузанину хорошо натираем специями со всех сторон

Шаг 10

Рулет из пузанины в духовке

Туго скручиваем в рулет и связываем нитью. Те, кто хоть раз работал с подчеревком знают, что он довольно тугой, поэтому, это наверное, самый сложный этап этого рецепта

Шаг 11

Рулет из пузанины в духовке

Перекладываем рулет в рукав для запекания и ставим в холодильник на ночь мариноваться

Шаг 12

Рулет из пузанины в духовке

На следующий день рулет достаем, рукав прокалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы при запекании выходил воздух рукав не разорвало

Шаг 13

Рулет из пузанины в духовке

Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час и 30 минут

Шаг 14

Рулет из пузанины в духовке

Через указанное время рулет достаем и ждем, пока остынет

Шаг 15

Рулет из пузанины в духовке

Остывший рулет достаем из рукава

Шаг 16

Рулет из пузанины в духовке

Теперь его лучше переложить в пакет и поставить в холодильник на несколько часов, так он станет вкуснее и его легче будет нарезать

Шаг 17

Рулет из пузанины в духовке

Достаем рулет из холодильника, освобождаем от ниток и нарезаем. Очень вкусно с первыми блюдами, а также с картошкой. Для лучшего пищеварения его лучше есть вприкуску с горчицей или хреном

Шаг 18

Рулет из пузанины в духовке

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Подчеревок — 1.3 кг Хмели-сунели — 0.5 чайн.л. Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 6 зубч. Поваренная соль — 1.5 чайн.л. Шаг 1 Необходимые ингредиенты, главный из которых, конечно, пузанина (по другому называют подчеревок, брюшина) Шаг 2 Пузанину солим Шаг […] https://vkusuzhina.ru Рулет из пузанины в духовке
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий