Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Подчеревок — 1.3 кг
Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.
Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 6 зубч.
Поваренная соль — 1.5 чайн.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты, главный из которых, конечно, пузанина (по другому называют подчеревок, брюшина)
Шаг 2
Пузанину солим
Шаг 3
Посыпаем свежемолотым перцем, или перец горошком растолчем в ступке, ведь так будет намного ароматнее
Шаг 4
Посыпаем смесью перцев
Шаг 5
Затем хмели-сунели. На упаковке написан состав: фенугрек, кориандр, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер, мята, лавровый лист, майоран, перец красный. Как видно, состав у этой приправы богатый и это сделает наш рулет очень ароматным!
Шаг 6
Опять же, вы можете положить другие любимые специи — в этом рецепте это не критично. Я привожу тот вариант, который нравится мне
Шаг 7
Пропускаем чеснок через пресс. А вот это обязательный ингредиент, без него в этом блюде никуда!
Шаг 8
Чеснока в этом рецепте требуется довольно много, но вы можете откорректировать количество по своему вкусу
Шаг 9
Теперь пузанину хорошо натираем специями со всех сторон
Шаг 10
Туго скручиваем в рулет и связываем нитью. Те, кто хоть раз работал с подчеревком знают, что он довольно тугой, поэтому, это наверное, самый сложный этап этого рецепта
Шаг 11
Перекладываем рулет в рукав для запекания и ставим в холодильник на ночь мариноваться
Шаг 12
На следующий день рулет достаем, рукав прокалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы при запекании выходил воздух рукав не разорвало
Шаг 13
Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час и 30 минут
Шаг 14
Через указанное время рулет достаем и ждем, пока остынет
Шаг 15
Остывший рулет достаем из рукава
Шаг 16
Теперь его лучше переложить в пакет и поставить в холодильник на несколько часов, так он станет вкуснее и его легче будет нарезать
Шаг 17
Достаем рулет из холодильника, освобождаем от ниток и нарезаем. Очень вкусно с первыми блюдами, а также с картошкой. Для лучшего пищеварения его лучше есть вприкуску с горчицей или хреном
Шаг 18
Приятного аппетита!