Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Крабовые палочки — 300 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Плавленый сыр — 200 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Майонез — 50 гр
Укроп — 30 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, сыра использовать только один вид, но с двумя видами сыра — твердым и плавленным — рулет получается гораздо вкуснее.
Шаг 2
Яйца отварить и остудить. Яйца и сыр натереть на крупной терке, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Крабовые палочки и укроп мелко порубить.
Шаг 3
Все ингредиенты переложить в глубокую миску, посолить, добавить черный молотый перец или любые другие приправы на ваш вкус, майонез и тщательно перемешать.Вместо майонеза можно использовать готовый сырный соус.
Шаг 4
Берем один лист лаваша, раскладываем на гладкой поверхности и распределяем по нему начинку. Сверху на первый лист и начинку кладем второй лист лаваша и по нему также распределяем оставшуюся начинку.
Шаг 5
Намазанные листы лаваша аккуратно сворачиваем в один большой рулет, обматываем пищевой пленкой, либо помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы рулет хорошо пропитался.
Шаг 6
Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 3-4 см, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Прекрасная холодная закуска на праздничный стол готова! Приятного аппетита!