Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Бедро индейки — 1.5 кг
Шпинат — 150 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Болгарский перец — 0.5 шт.
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян, чабрец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Шаг 1
Все что нам понадобится. Для этого рулета потребуется бедро индейки — аккуратно вырезаем косточку (или покупаем филированое бедро).
Шаг 2
Отбиваем хорошенько мясо. Солим,перчим по вкусу, присыпаем молотой паприкой. В принципе специи вы можете добавить любые, какие вам нравятся. Оставляем мариноваться минут на 15.
Шаг 3
Орехи подсушиваем на сковородке, половинку перца режем крупной соломкой.
Шаг 4
Берем большой пучок шпината (в граммах я написала приблизительно), ошпариваем кипятком в дуршлаге, даем стечь воде. Потом перебиваем блендером, слегка отжимаем. Орехи немного разминаем скалкой, в мелкую крошку не нужно.
Шаг 5
Шпинат распределяем по всей поверхности мяса.
Шаг 6
Сверху присыпаем орехами.
Шаг 7
На один край мяса выкладываем листья базилика и сверху перец.
Шаг 8
Аккуратно сворачиваем рулет и завязываем плотной нитью.
Шаг 9
Заворачиваем в два слоя фольги, переложив веточками тимьяна. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Шаг 10
Потом достаем рулет, раскрываем фольгу и запекаем еще минут 15 до золотистой корочки. Даем полностью остыть.
Шаг 11
Нарезаем и наслаждаемся!)