Рулет из чеснока с лавашом и сыром

Рулет из чеснока с лавашом и сыром Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лаваш тонкий — 200 гр

Твёрдый сыр — 300 гр

Яйца — 5 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Зелень — 50 гр

Майонез — 100 гр

Соль — по вкусу

Вода — 1 л

В рецепте используются яйца, сваренные вкрутую. Лучше подготовить их заранее, тогда на общее приготовление перед подачей уйдет минимальное количество времени. Яйца в кастрюле заливаем холодной водой, добавляем немного соли, доводим до кипения и варим в течение 5 минут на среднем огне. Сразу после варки погружаем яйца в ледяную воду, это необходимо не просто для охлаждения, но и чтобы скорлупа легко снялась, не повредив нежный белок.

Твердый сыр любого сорта натираем на крупной терке. Охлажденные варенные яйца очищаем и измельчаем. Это можно сделать с помощью терки,овощерезки, специального измельчителя или даже самой обычной вилки.

Зелень для рулета можно брать любую по своему вкусу. В оригинальном рецепте это зеленый лук и укроп, но можно разнообразить. Зелень промываем холодной водой, хорошо стряхиваем от лишних капель и просушиваем на воздухе или полотенцем. Мелко рубим.

В глубокой миске соединяем сыр, яйца и зелень. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем, все ингредиенты должны соединиться равномерно. При необходимости можно увеличить количество соуса, начинка не должна быть сухой — лаваш будет активно впитывать влагу.

Чеснок можно использовать свежий ими заменить сухим. Свежий очищаем, моем, просушиваем и пропускаем через пресс сразу в миску с начинкой для лаваша. При желании можно заменить свежий чеснок сухим, молотым.

Разворачиваем один лаваш, можно подрезать его по краям, чтобы он получился ровным, это облегчит процесс сворачивания и улучшит внешний вид в готовом варианте. Выкладываем половину начинки и равномерно распределяем ее по поверхности. Сверху накрываем вторым лавашом, распределяем оставшуюся часть начинки.

Сворачиваем лаваши с начинкой рулетом, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник. За это время лаваш хорошо пропитается и не будет раскрашиваться при нарезке.

Достаем рулет с лавашом из холодильника, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лаваш тонкий — 200 гр Твёрдый сыр — 300 гр Яйца — 5 шт. Чеснок — 4 зубч. Зелень — 50 гр Майонез — 100 гр Соль — по вкусу Вода — 1 л В рецепте используются яйца, сваренные вкрутую. Лучше подготовить их заранее, тогда на общее приготовление […] https://vkusuzhina.ru Рулет из чеснока с лавашом и сыром
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий