Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Бедро индейки — 500 гр
Изюм — 60 гр
Грецкие орехи — 60 гр
Специи сухие — 1 стол.л.
Горчица зернистая — 1 стол.л.
Хрен — 1 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Бедро индейки надрезаем и открываем, как книгу. Отбиваем молоточком через пленку в ровный пласт. Жилки надрезаем, иначе при нагревании они будут сжимать мясо и выдавят из него сок. Солим, перчим, посыпаем сухими травами, смазываем горчицей и хреном, скручиваем и убираем в холод часа на 2. Можно оставить в тепле минут на 30
Шаг 2
Орехи рубим ножом, изюм моем
Шаг 3
Мясо выкладываем на пленку для запекания (я разрезаю пакет для запекания). Сверху выкладываем орехи, изюм. Можно добавить сыр (Фото забыла сделать)
Шаг 4
С помощью пленки туго скручиваем рулет. Бедро было маленькое, получилось с заплатками, чтоб начинка не выпала, скрепляем мясо зубочистками или сшиваем кулинарной нитью. Удобнее делать рулет из грудки, но бедро сочнее
Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 гр. Заварачиваем рулет в пленку
Шаг 6
Завязываем края пленки и перевязываем рулет. Отправляем в разогретую духовку. Запекаем 40 мин при 180 гр
Шаг 7
Вот и наш готовый рулет. Остужаем. Снимаем пленку, завязки, вынимаем зубочистки.
Шаг 8
Нарезаем. Мясо сочное и нежное. Рулет можно подать и в горячем виде, нарезав порционно. Приятного аппетита!