Рулет из бедра индейки с изюмом и орехами

Рулет из бедра индейки с изюмом и орехами Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Бедро индейки — 500 гр

Изюм — 60 гр

Грецкие орехи — 60 гр

Специи сухие — 1 стол.л.

Горчица зернистая — 1 стол.л.

Хрен — 1 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Рулет из бедра индейки с изюмом и орехами - шаг 1

Бедро индейки надрезаем и открываем, как книгу. Отбиваем молоточком через пленку в ровный пласт. Жилки надрезаем, иначе при нагревании они будут сжимать мясо и выдавят из него сок. Солим, перчим, посыпаем сухими травами, смазываем горчицей и хреном, скручиваем и убираем в холод часа на 2. Можно оставить в тепле минут на 30

Шаг 2

Рулет из бедра индейки с изюмом и орехами - шаг 2

Орехи рубим ножом, изюм моем

Шаг 3

Рулет из бедра индейки с изюмом и орехами - шаг 3

Мясо выкладываем на пленку для запекания (я разрезаю пакет для запекания). Сверху выкладываем орехи, изюм. Можно добавить сыр (Фото забыла сделать)

Шаг 4

Рулет из бедра индейки с изюмом и орехами - шаг 4

С помощью пленки туго скручиваем рулет. Бедро было маленькое, получилось с заплатками, чтоб начинка не выпала, скрепляем мясо зубочистками или сшиваем кулинарной нитью. Удобнее делать рулет из грудки, но бедро сочнее

Шаг 5

Рулет из бедра индейки с изюмом и орехами - шаг 5

Разогреваем духовку до 180 гр. Заварачиваем рулет в пленку

Шаг 6

Рулет из бедра индейки с изюмом и орехами - шаг 6

Завязываем края пленки и перевязываем рулет. Отправляем в разогретую духовку. Запекаем 40 мин при 180 гр

Шаг 7

Рулет из бедра индейки с изюмом и орехами - шаг 7

Вот и наш готовый рулет. Остужаем. Снимаем пленку, завязки, вынимаем зубочистки.

Шаг 8

Рулет из бедра индейки с изюмом и орехами - шаг 8

Нарезаем. Мясо сочное и нежное. Рулет можно подать и в горячем виде, нарезав порционно. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Бедро индейки — 500 гр Изюм — 60 гр Грецкие орехи — 60 гр Специи сухие — 1 стол.л. Горчица зернистая — 1 стол.л. Хрен — 1 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Бедро индейки надрезаем и открываем, как книгу. […] https://vkusuzhina.ru Рулет из бедра индейки с изюмом и орехами
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий