Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Скумбрия — 600 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Желатин — 2 десерт.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Для Царского рулета из скумбрии нам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Скумбрию нужно выбирать побольше, пожирнее с широкой спинкой. Если скумбрия мелкая, то нужно взять две штуки и выкладывать их внахлест при заворачивании рулета. Для начинки возьмем морковь, лук и вареные яйца. Яйца можно заменить тертым сыром.
Шаг 2
Начнем с приготовления начинки. Одну крупную луковицу чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
Крупную морковь моем от песка, очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем натертую морковь жариться на сковороду к луку. Перемешиваем, немного солим, перчим. Готовим морковь до полу готовности и выключаем огонь.
Шаг 4
Готовую зажарку из лука и моркови перекладываем на тарелку и даем немного остыть.
Шаг 5
Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
Шаг 6
Теперь займемся самым интересным — подготовкой рыбки. Скумбрию я покупаю свежемороженной. Главное нужно смотреть, чтобы рыба была не перемороженная, не размораживалась несколько раз и отсутствовала наледь. Скумбрия мне попалась очень крупная граммов 600. Моем рыбу, отрезаем голову и хвост. Кухонными ножницами срезаем все плавники. Аккуратно разрезаем брюшко скумбрии и чистим от внутренностей, убираем черные пленки.
Шаг 7
Делаем надрезы с двух сторон хребта рыбы и вырезаем его. Затем, прощупывая пальцами филе, достаем все кости. Их немного, в основном это ребра и немного костей на месте, где были плавники.
Шаг 8
Перекладываем разделанное филе скумбрии на пищевую пленку. Солим и перчим рыбу. Посыпаем половиной желатина.
Шаг 9
Начинаем раскладывать начинку. Первым слоем выкладываем остывшую зажарку из лука и моркови. Распределяем начинку по рыбе, оставляя по паре сантиметров свободного края с обеих сторон.
Шаг 10
Затем распределяем по рыбе яйцо также оставляя пару сантиметров с каждой стороны. Посыпаем оставшимся желатином.
Шаг 11
Аккуратно сворачиваем рулет при помощи пищевой пленки. Затем хорошо обматываем свернутый рулет пищевой пленкой (4-5 слоев), переворачиваем пленку и заворачиваем еще несколько слоев поперек. Можно еще для прочности перевязать рулет ниткой.
Шаг 12
Отправляем рулет в кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут под закрытой крышкой. Достаем рулет из воды, остужаем минут 15. Затем отправляем под гнет (я просто накрываю сверху разделочной доской и на нее кладу пакет молока).
Шаг 13
Оставляем рулет в холодильнике под гнетом на 7 часов (на ночь). Снимаем пленку. Остается только нарезать рулет кольцами.