Роллы с лососем и креветками в духовке

Роллы с лососем и креветками в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Рис — 1 стак.

Нори — 6 гр

Лосось — 200 гр

Креветки — 200 гр

Икра рыбная — 50 гр

Майонез — 2 стол.л.

Обычно когда говоришь про запеченные суши, люди тут же начинают кривиться. Но – лишь до тех пор, пока не попробуют это восхитительное блюдо лично. После того как такие суши попадают на вкусовые рецепторы, про обычные, традиционные суши как-то сразу забывается. Да-да, представьте себе. Нет, лучше не представляйте, а сразу пробуйте приготовить – этот кулинарный рецепт подходит как никакой. Японская кухня неслучайно любит тунца, поэтому лосось здесь смело можно заменять тунцом, на мой взгляд, получится еще более вкусная еда.
Итак, у нас должен быть готов (то есть отварен) рис для суши. Одного стакана хватит как раз на три листа водоросли нори. В рецепте указан не совсем обычный способ формирования суши: сначала сделать их с одним рисом. А после тонкой ложкой вынуть сердцевинку и заменить ее разными рыбными начинками: креветками, лососем копченым или соленым. Каждый суши (уже нарезанный на порционные куски и с замененной начинкой) нужно обвалять в рыбной икре, а сверху обмазать майонезом. Чтобы запечь их, достаточно на несколько минут поставить в микроволновую печь с доступной функцией гриля. Или же уложить на противень и приготовить в обычной духовке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Рис — 1 стак. Нори — 6 гр Лосось — 200 гр Креветки — 200 гр Икра рыбная — 50 гр Майонез — 2 стол.л. Обычно когда говоришь про запеченные суши, люди тут же начинают кривиться. Но – лишь до тех пор, пока не попробуют это восхитительное блюдо […] https://vkusuzhina.ru Роллы с лососем и креветками в духовке
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий