Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Круглый рис — 1 стак.
Икра красная — 130 гр
Крабовые палочки — 150 гр
Мягкий сыр — 100 гр
Нори — по вкусу
Рисовый уксус — 50 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Вода — 250 мл
Шаг 1

Промыть рис в холодной воде 5 раз, залить холодной водой из расчета 1 к 1.25. Варить 15 минут под крышкой на медленном огне. Выключить и оставить под крышкой на 10 минут. Смешать рисовый уксус, сахар и соль и налить в готовый рис. Остудить рис. Подготовить продукты. Я беру такие крабовые палочки для роллов — с мясом натурального краба. Разложить циновку, сверху накрыть пищевой плёнкой.
Шаг 2

От листа нори отрезать 1/3, убрать. 2/3 положить шершавой стороной наверх.
Шаг 3

Положить сверху часть риса.
Шаг 4

На рис — крабовые палочки.
Шаг 5

На палочки — мягкий сыр.
Шаг 6

С помощью циновки закрутить ролл с одной стороны.
Шаг 7

Потом с другой.
Шаг 8

Развернуть, освободить от пленки.
Шаг 9

Переложить на доску и порезать на равные части ножом.
Шаг 10

Нож смачивать в холодной воде.
Шаг 11

Выложить на тарелку, сверху положить икру.