роллы с крабовыми палочками

роллы с крабовыми палочками Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Рис — 100 гр

Вода — 160 мл

Крабовые палочки — 53 гр

Плавленый сыр — 53 гр

Рисовый уксус — 2 чайн.л.

Нори — 7 гр

Рис тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем в пропорции 1:1,5. Ставим варить на маленьком огне под закрытой крышкой минут 15-20, пока вся вода не испарится. Оставим на 10-15 минут под закрытой крышкой.
После того, как рис постоял, выложим его в тарелку, добавим рисовый уксус, хорошенько помешаем и оставим остывать.
Пока рис остывает, готовим начинку. Крабовые палочки трем на мелкой терке, добавляем плавленный сыр и тщательно перемешиваем.
Кладем листы нори на бамбуковую циновку (я их режу пополам, чтоб роллы получились маленькими), выкладываем остывший рис на нори тонким слоем, оставляя 1-1,5 см от дальнего края листа. В середину выкладываем начинку. При помощи циновки делаем форму роллам, оставляем на несколько минут, не убирая циновку, чтобы ролл принял форму. Далее убираем его с циновки и режем ролл на 6-8 порций.
Подавать их с васаби, имбирем и соевым соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Рис — 100 гр Вода — 160 мл Крабовые палочки — 53 гр Плавленый сыр — 53 гр Рисовый уксус — 2 чайн.л. Нори — 7 гр Рис тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем в пропорции 1:1,5. Ставим варить на маленьком огне под закрытой крышкой минут 15-20, пока […] https://vkusuzhina.ru роллы с крабовыми палочками
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий