Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Уксус — 4 стол.л.
Сёмга — 100 гр
Рис — 500 гр
Огурцы — 1 шт.
Крабовые палочки — 250 гр
Творожный сыр — 1 гр
Нори — 20 гр
Шаг 1

Берем все необходимые продукты и начинаем готовить роллы. Промываем хорошо промыть рис — раз 10. Затем оставляем его минут на 30 постоять. Ставим рис на большой огонь и ждем когда закипит, потом убавляем огонь, закрываем крышкой и варим минут 15. Сваренный рис должен остыть, добавляем в него 4 столовые ложки рисового уксуса и аккуратно перемешиваем.
Шаг 2

Пока рис варится, готовим нарезку для начинки. С огурца и авокадо тонко срезаем кожицу и нарезаем их соломкой. Размороженные крабовые палочки и рыбное филе нарезаем такими же по длине и ширине кусочками, как и огурец.
Шаг 3

Берем бамбуковый коврик кладем на него лист нори блестящей стороной вниз. Шарик риса равномерно распределяем по нори. рекомендуется коврик обернуть в несколько слоев пищевой пленкой и закрепить ее по бокам, припалив зажженной спичкой. В таком виде он не будет разъезжаться, работать с ним будет удобнее и ролл получился более аккуратным.
Шаг 4

С краю на нори с рисом выкладываем огурец, авокадо, крабовые палочки и рыбу, сверху выкладываем творожный сыр. Все составляющие должны быть на одной линии — как на фото.
Шаг 5

Закручиваем все в рулет.
Шаг 6

Готовому рулету даем время для пропитки, так он будет легче нарезаться.
Шаг 7

Разрезаем ролл острым ножом на 6 частей. К роллам подаем маринованный имбирь и заправку из соевого соуса и васаби. Кушаем при помощи деревянных палочек.
Шаг 8

Приятного вечера в компании такого превосходного и экзотического блюда китайской кухни!