Ролл темпура в домашних условиях Суши

Ролл темпура в домашних условиях Суши Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Круглый рис — 225 гр

Вода — 225 мл

Сахар — 2.25 чайн.л.

Соль — 1.2 чайн.л.

Рисовый уксус — 4.5 стол.л.

Крабовые палочки — 180 гр

Майонез — 1 стол.л.

Сливочный сыр — 300 гр

Нори — 8.4 гр

Вода — 320 мл

Соль — 1 чайн.л.

Пшеничная мука — 7 стол.л.

Панировочные сухари — 150 гр

Растительное масло — 0.5 л

Шаг 1

Ролл темпура в домашних условиях Суши - шаг 1

Как сделать роллы темпура? Подготовьте все необходимые ингредиенты и инвентарь для приготовления роллов. Из инвентаря понадобятся бамбуковый коврик, пищевая пленка, фритюрница или сковорода.

Шаг 2

Ролл темпура в домашних условиях Суши - шаг 2

Приготовьте рис для роллов. Используйте круглый рис или специальный для суши и роллов, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего роллы будут разваливаться. В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:1. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на огонь.

Шаг 3

Ролл темпура в домашних условиях Суши - шаг 3

Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой доготовьте рис еще в течение 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции. Готовый рис увеличивается в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Ролл темпура в домашних условиях Суши - шаг 4

Теперь в отдельном сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте сотейник, но на медленный огонь, и растворите в уксусе сахар с солью, при этом, не доводя содержимое ковшика до кипения. Возьмите деревянную емкость, протрите ее мокрыми бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к самой емкости.

Шаг 5

Ролл темпура в домашних условиях Суши - шаг 5

В эту емкость переложите сваренный рис. На деревянную ложку постепенно наливайте готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно вливайте эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивайте рис с заправкой. Затем полностью остудите рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.

Шаг 6

Ролл темпура в домашних условиях Суши - шаг 6

Бамбуковый коврик для формирования роллов оберните пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности и делается для, того чтобы было удобно работать, к ней не будет ничего прилипать и коврик останется чистым. Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.

Шаг 7

Ролл темпура в домашних условиях Суши - шаг 7

Приготовьте начинку. Возьмите кондитерский пакет и наполните его сливочным сыром. При использовании отрежьте носик у пакетика. Сыр желательно достать заранее из холодильника, чтобы с ним было проще работать. Крабовые палочки нарежьте меленькими кусочками, переложите его в миску и смешайте со столовой ложкой майонеза (ложка с горкой).

Шаг 8

Ролл темпура в домашних условиях Суши - шаг 8

Подготовьте кляр для будущей и темпуру для будущей обжарки роллов. Для этого в емкость влейте холодную воду, добавьте в нее соль и смешайте их. Затем добавляйте по ложке с горкой муки и замешивайте ингредиенты. Таким образом добавив весь объем муки, перемешайте так, чтобы не было комочков, получив однородный кляр. Панировочные сухари панко всыпьте в другую емкость (используйте ту, в которой будет удобно обваливать роллы).

Шаг 9

Ролл темпура в домашних условиях Суши - шаг 9

Приступайте к сборке роллов. Положите на циновку нори глянцевой стороной вниз. Подготовьте жидкость для смачивания рук. Для этого в небольшую мисочку влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:3. Смачивая руки в таком растворе, будет комфортно работать с рисом. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она непосредственно попадает в продукт потребления.

Шаг 10

Ролл темпура в домашних условиях Суши - шаг 10

Итак, распределите треть 1/3 сваренного риса равномерно по листу нори, оставив пустым 2/3 его части. На рис выложите по 1/3 сливочного сыра и смеси крабовых палочек с майонезом.

Шаг 11

Ролл темпура в домашних условиях Суши - шаг 11

Когда начинка для ролла выложена, начните формировать ролл. Для этого скручивайте его, прижимайте ролл циновкой. Лист нори, который без риса, промокните водой для надежного крепления всей конструкции. Придайте роллу круглую форму. Положив ролл к краю, подбейте боковую его сторону. Сделайте это с одной и с другой стороны. Таким образом, сформируйте еще 2 ролла.

Шаг 12

Ролл темпура в домашних условиях Суши - шаг 12

Скрученные роллы разрежьте пополам. Теперь окуните края роллов в ранее подготовленный кляр, после чего окуните в кляр сам ролл. Далее обваляйте его их в панировочных сухарях. Растительное масло влейте в сковороду, кастрюлю или фритюрницу. Нагрейте масло до 150-160°С и обжарьте поочередно в нем роллы в течение 30-40 секунд.

Шаг 13

Ролл темпура в домашних условиях Суши - шаг 13

Жарьте до золотистого цвета. Я использовала фритюрницу и роллы были полностью в масле. Если жарите в сковородке, и масло не полностью покрывает роллы, то во время жарки крутите их, чтобы они были равномерно прожарены и имели одинаково золотистый цвет со всех сторон.

Шаг 14

Ролл темпура в домашних условиях Суши - шаг 14

Обжаренные ролы выложите сразу на блюдо либо же, немного остудив, каждый ролл нарежьте на кусочки (для удобства). Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Круглый рис — 225 гр Вода — 225 мл Сахар — 2.25 чайн.л. Соль — 1.2 чайн.л. Рисовый уксус — 4.5 стол.л. Крабовые палочки — 180 гр Майонез — 1 стол.л. Сливочный сыр — 300 гр Нори — 8.4 гр Вода — 320 мл Соль — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Ролл темпура в домашних условиях Суши
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий