Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Скумбрия — 350 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Горчица — 1 чайн.л.
Сметана — 1 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
У рыбы отрезаем голову и хвост, очищаем брюшко. Рыбу заливаем холодной водой, добавляем лук (2 шт.), морковь, лавровый лист, вино, соль, по желанию добавляем тимьян, душистый перец горошком. Доводим до кипения без крышки, варим 1-2 минуты (если рыба крупная, если рыба мелкая сразу выключаем), выключаем, накрываем крышкой и даем настоятся 15 минут.
Шаг 3
Рыбу достаем с бульона, даем немного остыть и очищаем от шкуры и костей.
Шаг 4
Рыбу разминаем вилкой (именно вилкой, не блендером).
Шаг 5
Добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.), горчицу и сметану. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Если смесь получается слишком густой, то добавьте несколько столовый ложек рыбного бульона.
Шаг 7
Подаем на гренках или в корзинках. Приятного аппетита!