Резаный лук на зиму

Резаный лук на зиму Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лук — 400 гр

Вода — 200 мл

Столовый уксус — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика — 1 шт.

Шаг 1

Резаный лук на зиму

В начале подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления остренького, пряного маринада. Заранее простерилизуйте банку или несколько маленьких баночек, чтобы потом в них выложить приготовленный лучок.

Шаг 2

Резаный лук на зиму

Возьмите кастрюльку среднего размера и влейте в нее весь объем воды. В кастрюлю с водой также сразу всыпьте сахарный песок и соль, добавьте перец горошком, лавровые листочки и гвоздику.

Шаг 3

Резаный лук на зиму

Влейте в кастрюлю столовый уксус и немного растительного масла. Кастрюлю со всеми ингредиентами поставьте на плиту, включив средний огонь. Содержимое кастрюли доведите до кипения. После того, как закипит вода с остальными ингредиентами, проварите все еще пару минут. Обратите внимание! Как только поставите кастрюлю на плиту, приступайте к работе с основным ингредиентом — красным луком.

Шаг 4

Резаный лук на зиму

Советую использовать лук среднего размера, и чтобы все луковицы были примерно одинаковыми, чтобы не попадались и большие, и маленькие, и средние (смотрится более эстетично одинаковая нарезка). В первую очередь очистите весь лук от шелухи, после чего нарежьте, разрезав в начале каждую луковицу напополам, после чего нарезайте половинки луковиц нетолстыми полукольцами. Эта нарезка не принципиальная, но самая удобная и красивая.

Шаг 5

Резаный лук на зиму

Теперь в кастрюлю прямо в кипящий маринад выложите нарезанный лук, после чего сразу выключите огонь. Оставьте лук в маринаде на 1 минуту. После чего переложите в стерилизованную банку / баночки и сразу же плотно закройте каждую банку только что прокипяченной крышкой. Остудите банку / баночки, перевернув ее / их и поставив в теплое место. Сверху накройте пледом или одеялом.

Шаг 6

Резаный лук на зиму

вот таким красивым лучком можно полакомиться.

Шаг 7

Резаный лук на зиму

Хрустите с удовольствием! 😉

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лук — 400 гр Вода — 200 мл Столовый уксус — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Перец горошком — 5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 1 шт. Шаг 1 В начале подготовьте все ингредиенты, необходимые […] https://vkusuzhina.ru Резаный лук на зиму
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий