Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Говядина — 500 гр
Перловка — 100 гр
Картошка — 500 гр
Соленые огурцы — 200 гр
Рассол — 200 мл
Морковь — 150 гр
Лук репчатый — 150 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Корень петрушки — по вкусу
Начнем готовить рассольник. Режем небольшими кусочками мясо. Заливаем водой и варим 1 час. Промываем перловку, добавляем и варим 30-40 минут.
Чистим картофель, режем кубиками или брусочками и добавляем в бульон с перловкой, варим еще 10 минут.
Мелко режем лук, морковь на терке трем, огурцы нарезаем соломкой.
На сковородке отдельно тушим огурцы, немного добавив бульона. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем морковь.
Огурцы добавляем в кипящий бульон, следом морковь с луком.
Также следом добавляем огуречный рассол, лавровый лист, корень петрушки и перец.
Попробовать на соль, если нужно досолить и варить еще 5 минут.
Разлив по порциям, рассольник заправляем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.
Подают рассольник в глубокой посуде со свежим хрустящим хлебом, слоеными пирожками или расстегаями.