Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Омары, раки — 1.5 кг
Соль — 60 гр
Укроп — 40 гр
Пиво — 2 л
1. Раков тщательно моем, выкладываем в кастрюлю с высоким бортом, посыпаем солью и семенами укропа, заливаем пивом, перемешиваем чтобы соль растворилась.
2. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем мариноваться в прохладном месте примерно на сутки.
3. По истечении указанного времени размещаем раков на решетке барбекю, жарим на мангале над хорошо раскаленными углями.
4. Жарим раков в течение 15-20 минут, в процессе часто переворачиваем для максимально равномерного приготовления.
Сервируем на блюде и подаем на стол.
Угощайтесь!