Раки вареные

Раки вареные Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Омары, раки — 3 кг

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 20 шт.

Лимоны — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Раки вареные - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты по списку. Раков перед приготовлением моем под проточной водой, очищаем щеткой панцирь от ила и грязи.

Шаг 2

Раки вареные - шаг 2

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и добавляем соль. Важный момент при варке раков — сколько добавлять соли? На 5 литров бульона идут 2,5 столовых ложек соли.

Шаг 3

Раки вареные - шаг 3

Кидаем лавровый лист, перец горошком, выжимаем лимон, можно добавить эстрагон.

Шаг 4

Раки вареные - шаг 4

Высыпаем раков в кипящую воду, держа за хвост вниз головой. Стоит сказать о том, что мертвых раков варить нельзя, иначе можно отравиться разлагающиеся мясом. Перед отправкой раков в кастрюлю они должны двигаться и активно шевелится. Обязательно помните о том, что варить можно только свежих и живых раков!

Шаг 5

Раки вареные - шаг 5

Добавляем укроп, варим раков минут 30-40 на медленном огне при закрытой крышке. Хотя время варки может быть разным и зависеть от величины раков. Итак, сколько варить раков? Крупные варятся 45 минут, средние — 35 минут, мелкие — 25 минут. В пищу употребляется мясо хвостиков и клешней. Хвостик по праву считается самой вкусной частью у вареного рака, хотя и остальные части, не считая усов и панциря, также съедобны. Готовых раков вынимаем из бульона.

Шаг 6

Раки вареные - шаг 6

Вот и все! Раков в вареном виде можно хранить в холодильнике 2-3 дня, не дольше.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Омары, раки — 3 кг Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — 20 шт. Лимоны — 1 шт. Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготавливаем все ингредиенты по списку. Раков перед приготовлением моем под проточной водой, очищаем щеткой панцирь от ила и грязи. […] https://vkusuzhina.ru Раки вареные
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий