Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Омары, раки — 1 кг
Пиво — 500 мл
Вода — 500 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 30 гр
Укроп — 20 гр
Перец горошком — 10 шт.
1. Раков моем под проточной водой, выкладываем в подходящего объема кастрюлю.
2. Посыпаем подготовленных раков солью, добавляем укроп, заливаем светлым пивом, а затем крутым кипятком, добавляем лавровый лист и перец горошком.
3. Отправляем кастрюлю на огонь, отвариваем раков в течение 25 минут под закрытой крышкой.
4. Оставляем членистоногих в бульоне минут на 10, пусть немного остынут.
Выкладываем на блюдо и подаем к пиву.
Угощайтесь!