Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Селедка — 400 гр
Куриные яйца — 6 шт.
Лук репчатый — 1.5 шт.
Авокадо — 0.5 шт.
Картошка — 2 шт.
Лимоны — 1 шт.
Плавленый сыр — 2 стол.л.
Свекла — 0.5 шт.
Сливочное масло — 15 гр
Готовые тарталетки — 5 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу
Шаг 1
Дольку лимона заворачиваем в филе селедки.
Шаг 2
Закрепляем кольцами из нарезанного лука и нарезанного болгарского перца. Выкладываем на тарелку первый вид закуски.
Шаг 3
Разрезаем аккуратно два вареных яйца пополам.
Шаг 4
Сохраняем формочки из белка.
Шаг 5
Выкладываем желток в чашку и раздавливаем вилкой, на мелкой терке натираем свеклу.
Шаг 6
Мелко нарезаем зелень укропа.
Шаг 7
Нарезаем кубиком филе селедки.
Шаг 8
Добавляем в чашку укроп, кубики селедки, одну столовую ложку домашнего майонеза и тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Заполняем формочки из белка получившейся начинкой, украшаем кусочком селедки и веточкой укропа. Выкладываем на тарелку второй вид закуски.
Шаг 10
Начинку оставшуюся от второго вида закуски выкладываем на тарелку, украшаем кольцами лука, болгарского перца и зеленью.
Шаг 11
Выкладываем в миску мякоть авокадо и хорошо раздавливаем её вилкой.
Шаг 12
Добавляем к мякоти авокадо 2 ст.л. лимонного сока.
Шаг 13
Нарезаем филе селедки мелким кубиком.
Шаг 14
Добавляем в миску к авокадо селедку, зелень укропа и хорошо размешиваем до однородной массы. Наполняем тарталетки получившейся начинкой и выкладываем на тарелку третий вид закуски.
Шаг 15
Натираем в миску картошку и два вареных яйца на мелкой терке.
Шаг 16
Мелким кубиком нарезаем филе селедки.
Шаг 17
Добавляем в миску к картошке с яйцами для вкуса сливочное масло, нарезанную кубиком селедку, одну столовую ложку плавленного сыра, черный перец и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 18
Нарезаем очень мелко зелень укропа и лука. Из получившейся начинки лепим шарики и хорошенько вываливаем их в зелени. Выкладываем на тарелку четвертый вид закуски.
Шаг 19
Нарезаем два вареных яйца в кружку к кусочкам селедки и долькам лимона.
Шаг 20
Нарезаем в кружку свежий огурчик.
Шаг 21
Нарезаем в кружку красный лук.
Шаг 22
Перемешиваем блендером в пасту, добавляем зелень, одну столовую ложку плавленного сыра, хорошо перемешиваем. Нарезаем кольцами картофель.
Шаг 23
Заполняем готовой пастой пакетик. Выдавливаем пасту на кольца картофеля, после чего украшаем ягодками кислицы. Выкладываем на тарелку пятый вид закуски.
Шаг 24
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома новогодние закуски из селедки вместе!