Прозрачный говяжий студень холодец из говядины

Прозрачный говяжий студень холодец из говядины Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Морковь — 2 шт.

Говядина — 2.5 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Душистый перец — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 8 зубч.

Перец горошком — 10 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Промытое мясо кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой(3литра). Мясо должно быть полностью покрыто водой. На сильном огне доводим кастрюлю с мясом до кипения, а затем делаем минимальный огонь, чтобы бульон практически не бурлил. Тщательно снимаем пену с поверхности бульона до тех пор, пока она не перестанет появляться. Варим мясо без крышки в течение 6 часов. В это время очищаем морковь и репчатый лук и за час до окончания варки отправляем овощи в бульон вместе с перцем и лавровым листом. Не забудем посолить содержимое кастрюли. После того, как мясо сварится, вынимаем из бульона овощи и специи. Морковь оставляем для украшения. Мясо перекладываем на блюдо и освобождаем от костей. В широкую форму с высокими бортиками кладем мясо, разделенное на волокна. Сверху посыпаем измельченным чесноком. Заливаем мясо процеженным бульоном и украшаем кружочками или фигурками из вареной моркови. Остужаем холодец и отправляем для застывания в холодильник на ночь. Перед подачей на стол снимаем образовавшийся жир. Подаем холодец из говядины с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Морковь — 2 шт. Говядина — 2.5 кг Лук репчатый — 2 шт. Душистый перец — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 8 зубч. Перец горошком — 10 шт. Соль — 1 чайн.л. Промытое мясо кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой(3литра). Мясо должно быть […] https://vkusuzhina.ru Прозрачный говяжий студень холодец из говядины
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий