Посолить селедку в рассоле в домашних условиях

Посолить селедку в рассоле в домашних условиях Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Селедка — 1 шт.

Вода — 1 л

Соль — 100 гр

Сахар — 2 стол.л.

Смесь перцев горошком — 20 гр

Лавровый лист — 4 шт.

Шаг 1

Посолить селедку в рассоле в домашних условиях - шаг 1

Как засолить селедку в рассоле? Селедку размораживаем, но не при комнатной температуре, а в холодильнике. Нельзя при разморозке поливать ее горячей водой или предавать другим температурным воздействиям. Сильной разморозки не потребуется — как только рыба станет податливой, ее можно солить. Мыть ее и вынимать жабры не нужно — в случае с селедкой жабры не дадут горечь.

Шаг 2

Посолить селедку в рассоле в домашних условиях - шаг 2

Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем в воду соль, перец и лавровый лист (у меня измельченный), провариваем все на медленном огне до полного растворения соли. Можно просто насыпать специи в подходящую емкость, залить их кипятком и перемешать. Даем рассолу остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Посолить селедку в рассоле в домашних условиях - шаг 3

Погружаем рыбу в рассол. Я для этого использовала эмалированную кастрюлю, в которой он варился. Можно переложить рыбу в другую тару подходящего размера, например, стеклянную, и залить ее рассолом. Главное, чтобы рыба полностью в него погрузилась. Накрываем кастрюлю крышкой или небольшой тарелкой, чтобы селедка не всплывала, а полностью была погружена в жидкость. Ставим емкость с рыбой в холодильник на несколько суток — от 2-х до 4-х.

Шаг 4

Посолить селедку в рассоле в домашних условиях - шаг 4

Через два дня рыба будет маринованной, я достала ее через четверо суток и у меня вышла хорошо просоленная селедка. Готовую селедку извлекаем из тары и перекладываем на дощечку или плоское блюдо — у меня поднос.

Шаг 5

Посолить селедку в рассоле в домашних условиях - шаг 5

Готовим рыбу к подаче. Для этого отрезаем голову, разрезаем брюшко и извлекаем кишки. Молоки не выбрасываем. Также нужно ножом убрать с внутренней стороны тонкую черную пленку, которая может дать горечь. В принципе, селедка готова, остается только порезать ее на порционные кусочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Селедка — 1 шт. Вода — 1 л Соль — 100 гр Сахар — 2 стол.л. Смесь перцев горошком — 20 гр Лавровый лист — 4 шт. Шаг 1 Как засолить селедку в рассоле? Селедку размораживаем, но не при комнатной температуре, а в холодильнике. Нельзя при разморозке поливать […] https://vkusuzhina.ru Посолить селедку в рассоле в домашних условиях
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий