Посолить иваси в домашних условиях

Посолить иваси в домашних условиях Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Селедка — 500 гр

Соль — 50 гр

Сахар — 11 гр

Смесь перцев горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Шаг 1

Посолить иваси в домашних условиях - шаг 1

Для засолки у нас можно купить только замороженную иваси. Дать ей оттаять на нижней полке холодильника. Кожа у рыбы очень тонкая и нежная, при покупке стараться выбрать рыбу без повреждений, но если попадут чуть содранные места ничего страшного. Соль надо брать только крупную поваренную каменную, экстра и йодированная не подойдут. Я взяла только смесь перцев и лавровый лист, кто любит более пряную, можно добавить кориандр /зёрна/, гвоздику, перец душистый.

Шаг 2

Посолить иваси в домашних условиях - шаг 2

Иваси тщательно вымыть под прохладной водой. Потрошить и удалять голову или жабры не надо, но вот хорошо промыть жабры и рот стоит. Зубов кстати у этой рыбки нет, она питается планктоном, так что не поранитесь. При желании тушки конечно можно и выпотрошить, но это маленькая рыбка, весом 65 — 100 гр, и она прекрасно посолится и так и будет очень вкусной.

Шаг 3

Посолить иваси в домашних условиях - шаг 3

Промытую рыбу обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 4

Посолить иваси в домашних условиях - шаг 4

Приготовить посолочную смесь. В пиалке смешать соль, сахар, раздробленный перчик, мелко поломанный лавровый лист. Каждую рыбку посыпать и легонько натереть такой смесью, обязательно немного насыпать в жабры. Специи можно взять по своему вкусу и предпочтению или обойтись просто солью и сахаром.

Шаг 5

Посолить иваси в домашних условиях - шаг 5

На дно контейнера из пищевого пластика или в стеклянную ёмкость посыпать немного посолочной смеси, в один ряд кладём рыбу брюхом вверх, сверху посыпать остатки смеси. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 10 часов, затем убрать в холодильник ещё на 1 сутки.

Шаг 6

Посолить иваси в домашних условиях - шаг 6

На дне, через 10 часов появится рассол, один раз аккуратно перевернуть рыбу спинками вверх, для равномерного посола.

Шаг 7

Посолить иваси в домашних условиях - шаг 7

Через двое суток рыбу разделываем как обычно и снимаем пробу ! Она будет малосольная. Мы съедаем обычно с картошкой, для других целей она мелковата. Если засолили больше и сразу не съели, разделываю, чищу от кожи и костей, кладу в баночку послойно с кольцами лука и заливаю рафинированным маслом. Хранить в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Селедка — 500 гр Соль — 50 гр Сахар — 11 гр Смесь перцев горошком — 5 шт. Лавровый лист — 1 шт. Шаг 1 Для засолки у нас можно купить только замороженную иваси. Дать ей оттаять на нижней полке холодильника. Кожа у рыбы очень тонкая и нежная, […] https://vkusuzhina.ru Посолить иваси в домашних условиях
Оцените статью
3.5 2
Добавить комментарий