Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Помидоры — 2 кг
Петрушка — 100 гр
Укроп — 100 гр
Зелёный лук — 100 гр
Зелень кинзы — 100 гр
Чеснок — 5 зубч.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Томатный сок — 500 мл
Вода — 400 мл
Перец красный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшей закуски из помидоров, которая хорошо подходит для шашлыка и различных гарниров подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Промываем четыреста граммов зелени, которая необходима для приготовления закуски.
Шаг 3
Мелко нарезаем и шинкуем сто граммов зелени укропа, сто граммов зелени кинзы, сто граммов петрушки, сто граммов зеленого лука и выкладываем в подходящую миску.
Шаг 4
Высыпаем в миску с нарезанной зеленью одну столовую ложку сахара.
Шаг 5
Добавляем в миску с нарезанной зеленью столовую ложку соли.
Шаг 6
Высыпаем в миску с зеленью красный перец по вкусу.
Шаг 7
Добавляем в общую миску с зеленью черный перец по вкусу.
Шаг 8
Хорошо перемешиваем нарезанную зелень со всеми ингредиентами между собой.
Шаг 9
Нарезаем на две половинки два килограмма спелых и средних по размеру помидоров, после чего удаляем у них плодоножки.
Шаг 10
Выкладываем нарезанные помидоры ровным слоем в подходящую миску.
Шаг 11
Присыпаем помидоры в миске обильным слоем зелени.
Шаг 12
Выкладываем на зелень в миске слой из нарезанных помидоров, затем прикрываем их очередным слоем зелени.
Шаг 13
Наливаем в мерную кружку четыреста миллилитров холодной кипяченой воды, после чего выливаем в нее пятьсот миллилитров томатного пюре.
Шаг 14
Хорошо перемешиваем воду с томатным пюре или соком между собой.
Шаг 15
Заливаем помидоры с зеленью и чесноком получившимся томатным соком.
Шаг 16
Полностью закрываем помидоры с зеленью томатным соком.
Шаг 17
Закрываем крышкой миску с приготовленной закуской из томатов с зеленью и чесноком в томатной заливке, после чего ставим на два-три дня в холодильник.
Шаг 18
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!